Описание: Захотелось моим домашним кислых щец. А дома, как назло, нет квашенной капустки (только свежая), ни мяска (только фарш). Пришлось немного поизобретать. Получилось ооочень вкусно! Так, как любят мои любимые: кисло-сладко-солено.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 300-400 г
Фарш мясной
— 200-300 г
Морковь
(сладкая, большая)
— 1 шт
Лук репчатый
(средний)
— 2 шт
Картофель
(средний)
— 4-5 шт
Рассол
(огуречный от маринованных огурчиков)
— 150-200 г
Огурец
(маринованные, маленькие)
— 1-2 шт
Зелень
(укроп, петрушка)
Приправа
(универсальная)
— 1-1,5 ч. л.
Масло растительное
(для пассеровки)
Приготовление
Этот рецепт ничем особенным от приготовления обычных щей не отличается, кроме одного - в нем использован огуречный маринад и огурчики. Для любителей кислых щец - самое то. Попробуйте - не разочарует!
А делаю я их так...
Фарш варим в средней кастрюле минут 15, а тем временем, шинкуем капусту и отправляем в бульон.
Пока все кипит, чистим лук, режем мелко, ставим пассероваться. Чистим морковку, трем на средней терке, добавляем к подзолотившемуся лучку.
Пассеровка доходит до готовности, а мы чистим картошку, режем, добавляем в бульон с капустой.
Вливаем рассол и порезанные огурчики.
Добавляем лук и морковку, варим 5 минут. Добавляем универсальную приправу и зелень. Через 2 минуты наши щи готовы.
Приятного аппетита. Заранее прошу прощения, если кто-то уже до этого додумался. Щи-рассольник — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/