Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: пани Кася
Описание: Влажный, плотный, с насыщенным вкусом кофе, шоколада, ореха и освежающей кислинкой клюквы.Вот как-то так. Клюкву не размораживать, держите в морозилке до того, как смешаете с тестом. |
Орехи и шоколад порубить ножом (можно натереть шоколад, но мне легче рубить). Орехи не молоть! Должны быть небольшие кусочки. |
Кофе растворить в горячей воде, смешать с шоколадом, солью, ванильным сахаром, алкоголем. Перемешать. |
Отделить белки от желтков, желтки вмешать в шоколадную массу. |
Добавить муку и вымешать. Будет густое-густое тесто. |
Белки взбить с лимонным соком и сахаром (сахар подсыпаем постепенно) в крутую пену. |
В шоколадную массу добавить 1/3 белков, тесто станет более податливым. Всыпать орехи, клюкву и цедру. Вымешать. |
Аккуратно вмешать оставшуюся часть белков, стараясь не сильно осадить пену. |
Пробовали мы его теплым. Детеныш повыковыривал клюкву и съел 2 куска. Вкус очень яркий, чувствуется все - и кофе, и шоколад, и орехи, и клюква. |