Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадный брауни

Автор: Лейла

Шоколадный брауни

Описание: Вкусное шоколадно-ореховое наслаждение с глазурью. Рецепт от от Оли-aylo-ЖЖ, спасибо.

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадный брауни ингредиенты Слова автора. [b]Для слоя брауни[/b] 113 гр. хорошего темного шоколада порубить, 6 ст. ложек масла порезать, 1 ст. ложку порошка эспрессо (заменить растворимым кофе или в моем случае капучино) растворить в 1/2 ст. ложке кипятка. Растопить на небольшом огне [i] (делала на водяной бане)[/i] шоколад, масло и кофейную смесь, пока масса не станет гладкой.

Шоколадный брауни ингредиенты Остудить до теплого состояния и вмешать 3/4 чашки сахара и 1 ч. ложки ванили.

Шоколадный брауни ингредиенты Добавить по одному яйца, хорошо взбить венчиком, пока масса не станет блестящей и гладкой.

Шоколадный брауни ингредиенты Просеять в нее 1/2 чашки муки и 1/4 ч. ложки соли, СЛЕГКА перемешать

Шоколадный брауни ингредиенты и 1/2 чашки грецких орехов, заранее порубить.

Шоколадный брауни ингредиенты Разогреть духовку до 350 Ф (180 С), смазать и посыпать мукой квадратную форму размером 8х8 дюймов (20х20 см). [i]Брала форму 28 см[/i]. Размазать тесто ровным слоем в форме и выпекать 22-25 минут.

Шоколадный брауни ингредиенты Готовность проверяем спичкой или зубочисткой: если к ней прилипли крошки, готово. Полностью остудить в форме на решетке.

Шоколадный брауни ингредиенты [b]Изготовление кремового слоя:[/b] Миксером взбить 113 гр. сливочного сыра (cream cheese размягчить) с 3 ст. л. масла, пока масса не станет светлой и пышной.

Шоколадный брауни ингредиенты Добавить 3/4 чашки сахарной пудры (просеять),

Шоколадный брауни ингредиенты 1/2 ч. ложки ванили и 1/2 ч. ложки корицы и хорошо взбить.

Шоколадный брауни ингредиенты Нанести крем ровным слоем на поверхность брауни. Охладить в холодильнике 1 час или пока крем не застынет.

Шоколадный брауни ингредиенты [b]Изготовление шоколадной глазури:[/b] На водяной бане растопить 85 гр. шоколада, 1 ст. л. масла, 1/4 чашки жирных сливок и кофейный раствор (2 1/4 ч. ложки порошка эспрессо, растворить в 1/2 ст. ложки кипятка),

Шоколадный брауни ингредиенты Помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Остудить до комнатной температуры.

Шоколадный брауни ингредиенты Нанести глазурь ровным слоем на поверхность крема. Накрыть и охладить пирожные в холодильнике не менее 3 часов. Разрезать охлажденные пирожные на 24 квадрата и вынуть из формы, пока холодные. Подавать холодными или комнатной температуры. Брауни можно хранить в холодильнике, накрытые и выложенные в один слой, 5 дней. [i]Разводы-узоры делала шпажкой.[/i] [url=https://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/35279/]Торт "Зимнее удовольствие"[/url]- глазурь в том торте взята с этого рецепта.




Шоколадный брауни — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru