Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Frau Dod
![]() |
Мелко порубить зелень, перемешать. |
![]() |
Лук мелко нашинковать. Я измельчаю в блендере. |
![]() |
Промыть рис. |
![]() |
Соединить фарш, рис, зелень, соль, перец. Перемешать. |
![]() |
Виноградные листья промыть, не выкидывать плохие - они пригодятся. Залить кипятком и оставить на пару минут. |
![]() |
На дно кастрюли налить растительного масла и выложить его плохими листьями. |
![]() |
Скручиваем долму. Выложить виноградный лист на доску. |
![]() |
В середину положить кружочек из фарша. Брать по чуть-чуть, чтобы долма была небольшого размера. |
![]() |
Завернуть нижнюю часть листа. |
![]() |
Затем боковые. |
![]() |
Накрыть верхней частью, завернуть конвертик. |
![]() |
Выложить долму в несколько рядов в кастрюлю швом вниз. |