Описание: Правильно сваренная курица из МАГАЗИНА - успех данного супа, впрочем, куриного бульона вообще.
Рецепт проиллюстрирован пользователем nuf_nuf в рамках акции "Раскраски".
Ингредиенты
Курица
— 1 шт
Лапша
Морковь
(средняя)
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Лист лавровый
— 1 шт
Соль
Приготовление
Mагазинную курицу освободили от целлофанового пакета, помыли.
Налили в кастрюлю воды и положили туда курицу. Поставили на огонь, довели до кипения. Варим 15 минут.
ВНИМАНИЕ! Сняли с огня, вынули курицу, вылили "бульон", ополоснули кастрюлю.
Теперь будем варить правильный бульон.
Налили воду и положили туда курицу, целую морковку и целую луковицу (естественно, овощи очищенные). Поставили на плиту, довели до кипения, убавили огонь и варим минут 30 - 40.
Как только курица сварится, вытаскиваем ее из бульона, лук и морковь тоже надо вынуть. Луковицу можно выбросить, а вот морковку нарезать соломкой и отправить в бульон.
Теперь в кипящий бульон можно засыпать лапшу. Я обычно пользуюсь яичной лапшой "Роллтон". Не сочтите это за рекламу. Если есть время сделать домашнюю лапшу - просто отлично.
После того, как лапша сварится, положите лавровый лист, куриное мясо,
посолить, довести до кипения. Все, суп готов.
Для разнообразия лапшу можно заменить на рис или пшено и добавить резаную зелень (укроп или петрушку).