Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ленивые беляши

Автор: Лисенок

Ленивые беляши

Описание: Не претендую на оригинальность и изысканность этим рецептом. Рецепт из моей любимой главы кулинарии - "ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО"

Ингредиенты

Приготовление

Ленивые беляши ингредиенты Для теста делаем опару. Для этого смешать дрожжи, сахар, соль и половину жидкости (вода или молоко, что Вы предпочтете). Дать подойти. У меня на этот процесс ушло 15-20 минут.

Ленивые беляши ингредиенты Замесить тесто, добавив остатки жидкости, яйца. Постепенно всыпать муку и перемешать до однородности. Тесту еще раз даем подойти в течение 40-50 минут.

Ленивые беляши ингредиенты Пока тесто подходит, займемся начинкой. Сало порезать мелкими кубиками, обжарить. Лук тоже измельчить и добавить к салу.

Ленивые беляши ингредиенты Когда лук станет золотистого цвета, добавляем мелкорубленое мясо. Посолить и добавить перец молотый.

Ленивые беляши ингредиенты Ну вот, тесто подошло, начинка готова. Соединяем вместе - начинку, тесто, рубленую зелень, давленый чеснок. Если не очень соленая масса, можно добавить приправу, в моем случае это "Вегетта".

Ленивые беляши ингредиенты Разогреть сковороду с растительным маслом и выкладывать ложкой массу, обжаривать с двух сторон, как оладки. Ложку постоянно смачивать в холодной воде. Так тесто лучше будет отставать.


Вот такие беляшики. И быстро, и вкусно, и не дорого! С пюрешкой и квашеной капусточкой - пошли, как дети в школу!!!
Кстати, если будете брать фарш вместо мяса, то его обжаривать не нужно. Кидайте в тесто сырым.
А наполнителями могут быть и другие продукты. Например, грибы. Но это уже будут не беляши, а пирожки с грибами!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ленивые беляши — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru