Рис
(на один горшочек, а они у меня крупноватые)
— 3/4 стак.
Свинина
— 300 г
Морковь
(средняя)
— 2 шт
Лук репчатый
(средний)
— 2 шт
Специи
(по вкусу, я брала смесь ДЛЯ ПЛОВА
)
Соль
Приготовление
Из расчета на 3 горшочка.
Рис промыть.
Лук, морковь нашинковать.
Мясо нарезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле 8 -10 мин., добавить морковь и лук и потушить вместе 5 -7 мин., добавить специи, соль.
Всю эту массу разделить пополам.
На дно горшочков добавить немного масла. Одну часть поровну разложить по горшочкам. Весь рис также разложить. А поверх риса разложить вторую часть мясной поджарки. Имейте в виду, что крупа увеличится в объeме, и поэтому всe содержимое горшочка не должно быть больше половины его объeма. Затем залить горячей кипячeной водой, чтобы покрывало содержимое на 2 -3 см и отправить горшочки в разогретую духовку примерно на 30 -40 мин. при t=180 -200 *С.
Если в Вашей духовке за это время каша ещe не приготовилась, а вода быстро выкипела, то добавьте чуть-чуть горячей водички и потомите ещe 3 -5 мин.
Приятного аппетита!
Рис с мясом в горшочке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/