Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: anna_2580
Описание: Итальянская рыба в томатном соусе - блюдо евреев сефарди удивит тех, кто считал, что гефилте фиш (фаршированная рыба) - единственный вкусный еврейский способ приготовления рыбы. Только одно условие: рыба должна быть с головой! А почему - это вы узнаете дальше! На конкурс: "Новогодние вкусы планеты".Для начала необходимо приготовить томатный соус. Для этого очищаем томаты от тонкой кожуры и измельчаем в блендере. |
На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить до слегка золотистого цвета мелко нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок. |
Добавить измельченные томаты (или томаты в собственном соку), соль, перец и итальянские травы. Тушить - варить 8-10 минут на медленном огне. |
Обмажьте рыбу томатным соусом, накройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. |
Готовую рыбу выложите целиком на блюдо и украсьте зеленью. После того, как гости собрались за столом, разделите рыбу на порционные куски. |