Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба в томатном соусе

Автор: anna_2580

Рыба в томатном соусе

Описание: Итальянская рыба в томатном соусе - блюдо евреев сефарди удивит тех, кто считал, что гефилте фиш (фаршированная рыба) - единственный вкусный еврейский способ приготовления рыбы. Только одно условие: рыба должна быть с головой! А почему - это вы узнаете дальше! На конкурс: "Новогодние вкусы планеты".

Ингредиенты

Приготовление

Рыба в томатном соусе ингредиенты Для начала необходимо приготовить томатный соус. Для этого очищаем томаты от тонкой кожуры и измельчаем в блендере.

Рыба в томатном соусе ингредиенты На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить до слегка золотистого цвета мелко нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок.

Рыба в томатном соусе ингредиенты Добавить измельченные томаты (или томаты в собственном соку), соль, перец и итальянские травы. Тушить - варить 8-10 минут на медленном огне.

Рыба в томатном соусе ингредиенты Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры. Если у вас рыбка небольшая, то положите ее на сковороду, прямо в томатный соус и жарьте-парьте под крышкой до готовности, поливая томатом. Если рыбка чуть больше, чем сковорода, то возьмите жаропрочную форму, смажьте оливковым маслом и положите туда целиком рыбку.

Рыба в томатном соусе ингредиенты Обмажьте рыбу томатным соусом, накройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.

Рыба в томатном соусе ингредиенты Готовую рыбу выложите целиком на блюдо и украсьте зеленью. После того, как гости собрались за столом, разделите рыбу на порционные куски.


Еврейский Новый год Рош-а-Шана начинается 10 - дневным праздником, выпадающим на сентябрь или октябрь. В канун Рош-а-Шана за праздничным столом до начала трапезы принятом обмакивать кусочек халы в мед. После того, как хала съедена, каждому участнику даeтся кусочек яблока, обмакнутого в мед, и говорится: L\’shana tovah tikatevu ("Да будет добрым и сладким этот год").
У разных этнических групп существуют разные обычаи для встречи нового года. Сефарды подают рыбу целиком, вместе с головой, которая символизирует год богатый мудростью, с Израилем во главе наций, а не в хвосте - лидером, а не угнетенным. Целиковость символизирует полный наступающий год, а голова символизирует мудрость, которой просят их наделить.
На праздничном столе не должно быть ничего горького, кислого или соленого (за исключением соли), а также орехов, название которых на иврите созвучно со словом «грех».
Каждый вид пищи имеет символическое значение. Это: круглые халы, яблоки, рыбья голова, финики, морковь, гранат, свекла и тыква. Трапеза начинается с халы, ломти которой обмакивают в мед, а затем яблок, дольки которых также обмакивают в мед — символ нашей надежды на «хороший и сладкий» год. Голова рыбы — символ осознания того, что Всевышний, благословен Он — Глава Мироздания, Царь над царями царей. Рыбы никогда не спят — так и Всевышний никогда не спит, заботясь о Своем любимом народе. Голова рыбы символизирует желание быть «головой, а не хвостом». Рыба — символ плодородия и благословения. «Мы едим ее, чтобы «стали мы многочисленными на земле, как рыбы в море!» Рыбы были единственными живыми существами, которые не грешили, и потому не были уничтожены Всемирным Потопом — рыба на столе символизирует желание быть чистыми от грехов.
Вот и еще одна традиция встречи Нового года! С праздником!

Рыба в томатном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru