Описание: Автор - МаКош. Я немного переделала под себя. Торт очень необычный, влажный, с ярким ароматом и зимним вкусом. Для сладкоежек.
Ингредиенты
Сахар
(1 1/2 стак. - в тесто, 3/4 стак. - в начинку)
— 2 2/3 стак.
Яйцо куриное
(тесто)
— 4 шт
Мука пшеничная
(тесто)
— 2 стак.
Сода
(гашеная,тесто)
— 2 ч. л.
Корица
(тесто)
— 2 ч. л.
Имбирь
(тесто)
— 1/2 ч. л.
Соль
(тесто)
— 0.5 ч. л.
Пюре овощное
( тыква, тесто)
— 2 стак.
Клюква
(начинка)
— 2 стак.
Крем
(- чиз, 230 г - крем)
— 1 пач.
Масло сливочное
(тесто)
— 250 г
Молоко сгущенное
(вареное, крем)
— 1 бан.
Приготовление
Если тыквенное пюре не готовое используете, то приготовим - тыкву очистим, порежем небольшими кусочками и под крышку в микроволновку на 5 минут, затем разотрем блендером в пюре
Масло, сахар, яйца взбиваем, потом добавим тыквенное пюре.
сухие компоненты смешиваем, соединяем с тыквенной смесью.
тесто разделить на 2 части и испечь в форме, потом разделить каждую на 2, чтобы получилось 4 коржа (мне очень некогда было, поэтому вылила все сразу и делила на 3 коржа, а если бы разделила на 4, то крема бы не хватило!!!), Промазать каждый корж клюквой и кремом.
начинка: клюкву протереть с сахаром и в микроволновку довести до кипения, а потом на низкой мощности на 20 минут, охладить.
крем: крем-чиз и сгущенку комнатной температуры смешать...
несмотря на все недочеты - торт очень необычный в хорошем смысле этого слова
Торт "Тыковка с клюквой" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/