Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Jaana131
Описание: Хачапури мне очень нравятся.. но семейству не очень.. из-за его немного соленого вкуса... немного поменяла.. начинка вышла сочной и не такой соленой..Сыр потереть на терке и смешать с домашним сыром. Добавить 1 яйцо и растопленное масло. |
Взбить венчиком яйца. Добавить соль и кефир. Смешать все. Разрыхлитель добавить в не очень большое количество муки и смешать с основой. Постепенно добавляя муку, замесить не очень круто тесто. |
Тесто разрезать на 4 части. 3 части положить под полотенце, а одну раскатать в пласт толщиной примерно 2-3 мм. Вырезать круги: один чуть больше, чем дно сковороды, а второй поменьше. |
На круги, что побольше, выложить начинку примерно в 0.5 см. |
Накрыть кругом, что поменьше, и защипнуть тщательно края. Я переворачивала после защипывания и придавала более ровную форму. |
Обжаривать с одной стороны под крышкой, а вторую сторону без нее. Жарила на среднем огне до румяного цвета. Приятного аппетита. Вкус вышел менее соленый и оригинальный. |