Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Oleska2112
Описание: Традиционный рождественский венок с четырьмя свечками, символизирующими свет, который озарит мир с рождением Христа – атрибут лютеранства, пришедший к нам из Германии... Традиционный рождественский венок со свечами располагают горизонтально – например, кладут на стол. Также венок (без свечей) вешают на стену или на дверь. Для примера, в Германии рождественский венок можно увидеть как в алтаре церкви, так и на обеденном столе. На улицах венки со светящимися огоньками украшают магазины и салоны, офисы фирм. Но я сегодня испекла рождественский венок из теста по старинному немецкому рецепту, взятому мной из немецкой книги "Brot und Brotchen". На конкурс "Новогодние вкусы планеты".Пока подходит наше тесто, мы рубим ножом изюм и заливаем его ромом (коньяком). Даём постоять около 30 минут. А затем процеживаем и смешиваем изюм с другими ингредиентами начинки. |
Мак всыпаем в кастрюльку, заливаем молоком, добавляем сахар и ставим на огонь. Провариваем до загустения и охлаждаем. |
Начинаем работу с подошедшим тестом. Достаём его из кастрюли или чаши хлебопечки и быстренько обминаем. |
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт приблизительно 25 см Х 40 см. |
От одной узкой стороны отрезаем см 10 теста. |
Сворачиваем наше тесто с начинкой рулетом. |
Выкладываем рулет кольцом (венком) на смазанный маслом противень или на силиконовый коврик для выпечки (как у меня). Концы рулета соединяем в кольцо, смазав яичным белком. |
Берём отрезанный кусочек теста и раскатываем из него полоску см 12 шириной. |
Эту полоску накладываем на место соединения рулета в кольцо и завязываем узлом. |
В центр венка ставим огнеупорную чашу или пустую консервную банку, подходящего диаметра. |
Получается вот такой замечательный праздничный "Рождественский венок"! Настоящее украшение праздничного стола!!! |
А это наш вкуснейший и очень ароматный венок в разрезе! Мммммммммм...вкусно!!! |