Описание: В рецепт входит копченое сало или колбаска.
Ингредиенты
Фасоль
(белая)
— 400 г
Сало
(копченое или колбаска копченая)
— 200-300 г
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1-2 шт
Томатная паста
— 1-2 л
Чеснок
(по вкусу)
Соль
(или приправа)
Укроп
(или любая зелень)
Перец черный
(молотый и горький, как кто любит)
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Приготовление
Фасоль замочить на ночь или залить кипятком и добавить 1 ч. л соды, после чего очень хорошо промыть, я меняю воду 3 раза, как только закипит. Варить фасоль до готовности, добавив половину копченого сала.
Морковь (я нарезаю кружками), кто как любит, лук (тоже как любите), сало копченое вторую половину (или колбаска), все обжарить. Добавить 1 ст. л. муки (не обязательно, но так вкуснее), 1 -2 ст. л. томатной пасты, добавить воды и немного потушить.
Соединить фасоль и зажарку. Варить еще минут 15. В конце добавить приправы, чеснок, перец, горький перчик и зелень. Солить на свой вкус.
ПРОБУЙТЕ, ВЫХОДИТ СЫТНО И ВКУСНО, А ГЛАВНОЕ НЕ ДОРОГО! ; -)
Сербская фасоль — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/