Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированные кабачки

Автор: Gurmansha

Фаршированные кабачки

Описание: Пошла как-то я за продуктами и увидела вот такие кабачки. Сразу же фантазия заиграла, и захотелось их чем-нибудь начинить, и вот родился рецепт...

Ингредиенты

Приготовление

Фаршированные кабачки ингредиенты Для начала вымоем и высушим наших красавцев. Отрежем "шляпки" и отложим.

Фаршированные кабачки ингредиенты Приготовим начинку. Почистим и нашинкуем луковицу, спассируем ее на растительном масле (я использовала оливковое) почти до готовности с мелко порезанным чесноком.

Фаршированные кабачки ингредиенты Пока жарится лук, вытащим мякоть из наших кабачков. Я обычно пользуюсь вот такой специальной ложечкой, при помощи которой можно очень легко и ровненько избавиться от мякоти.

Фаршированные кабачки ингредиенты Ковыряем до тех пор, пока не останутся вот такие пустые кабачки, готовые для начинки :)

Фаршированные кабачки ингредиенты Крошим в жареный лук фарш (я брала говядину и свинину 50 на 50, но вообще-то я предпочитаю баранину, хотя это - кому как), слегка поджариваем его вперемешку с луком. Затем добавляем очищенный и мелко порезанный помидорчик. Опять пассируем все вместе на умеренном огне. ДОбавляем часть кабачковой мякоти, предварительно измельчив ее. Минут через 7-8 добавляем томатную пасту (грамм 70), немного водички и тушим еще минут 5. Смесь должна вкусно булькать :). Солим, перчим и кладем туда мелко нарезанную зелень (можно вперемешку всю сразу).

Фаршированные кабачки ингредиенты Начиняем кабачки и укладываем их в кастрюльку с растительным маслом.

Фаршированные кабачки ингредиенты Закрываем "шпяпками", обкладываем оставшейся макотью кабачка, разводим оставшуюся томатную пасту в водичке (полтора стаканчика) и заливаем в кабачки. Ставим на средний газ и накрываем крышкой. Дать закипеть и потушить на слабом огне минут 15.

Фаршированные кабачки ингредиенты Разогреем духовку до 210 градусов. Перекладываем наши кабачки из кастрюльки в огнеупорную форму. Тот соус, что получился, и разваренную мякоть перетираем миксером

Фаршированные кабачки ингредиенты и подливаем в форму с кабачками. Отправляем в духовку и допекаем там до готовности. И вот что у нас получается. Надеюсь, вам понравится!!




Фаршированные кабачки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru