Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gurmansha
Описание: Пошла как-то я за продуктами и увидела вот такие кабачки. Сразу же фантазия заиграла, и захотелось их чем-нибудь начинить, и вот родился рецепт...Для начала вымоем и высушим наших красавцев. Отрежем "шляпки" и отложим. |
Приготовим начинку. Почистим и нашинкуем луковицу, спассируем ее на растительном масле (я использовала оливковое) почти до готовности с мелко порезанным чесноком. |
Пока жарится лук, вытащим мякоть из наших кабачков. Я обычно пользуюсь вот такой специальной ложечкой, при помощи которой можно очень легко и ровненько избавиться от мякоти. |
Ковыряем до тех пор, пока не останутся вот такие пустые кабачки, готовые для начинки :) |
Начиняем кабачки и укладываем их в кастрюльку с растительным маслом. |
Разогреем духовку до 210 градусов. Перекладываем наши кабачки из кастрюльки в огнеупорную форму. Тот соус, что получился, и разваренную мякоть перетираем миксером |
и подливаем в форму с кабачками. Отправляем в духовку и допекаем там до готовности. И вот что у нас получается. Надеюсь, вам понравится!! |