Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Eriam
![]() |
муку просеять на стол горкой, обложить хлопьями маргарина, присолить щепоткой и порубить до крошки |
![]() |
затем собрать кучкой, сделать углубление и в него выложить сметану еще немного порубить, а потом можно дать волю рукам :) |
![]() |
тесто не должно липнуть! если так, то вмесите пару ложек муки делим его на 6 частей... |
![]() |
...скатываем в шарики и на час в холод! |
![]() |
тем временем готовим лимонную смазку: трем лимон на мелкой терке и смешиваем его с 4 ст.л. сахара |
![]() |
у моего лимона была очень тонкая кожура и получилось мало мякоти и жидковато, вобщем, я добавила 2 ст.л. распущенного желатина (хотя это и не обязательно)! |
![]() |
желтковый крем: 5 желтков и 6 ст.л. сахара растереть... |
![]() |
...продолжаем растирать... |
![]() |
...вот, наверное, и все должна получиться светло-желтая воздушная масса |
![]() |
вмешиваем в желтки размягченное масло. |
![]() |
для лучшего соединения и пышности миксерим ;) и - в холод до сборки |
![]() |
из 5 белков и 15 ст.л. сахара делаем безе !сахар добавлять постепенно, после растворения предыдущей порции! |
![]() |
вот и получилась вкуснотень ;) |
![]() |
тесто уже остыло, но мы его сейчас согреем при 200 гр. до золотистого румянца ;) раскатать тонким слоем... |
![]() |
...накрутить на скалку (очень тонкое, по другому не перенести)! |
![]() |
и раскрутить на противне |
![]() |
делаем поры, чтоб дышал :) |
![]() |
вот какой приятный загарчик ;) делаем необходимую форму... |
![]() |
бортики еще пригодятся! |
![]() |
сборка: я начала с желткового крема, чтобы закончить безе! |
![]() |
и так чередуем, теперь белки... |
![]() |
да и еще поверх каждого кремового слоя намазывается лимонная смазка! |
![]() |
Вот такой он на вкус *THUMBS UP* |