Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт с маскарпоне "Лже-тирамису"

Автор: Gatita deleted

Торт с маскарпоне Лже-тирамису

Описание: Мне очень нравится пирожное Тирамису, как, думаю, и многим:) Все знают классическое Тирамису, с бисквитами Савоярди, а я решила поэкспериментировать с ингредиентами:) Кстати, сырые яйца не использую.

Ингредиенты

Приготовление


Маскарпоне и сливочный сыр взбить с 6 ст. ложками сахарной пудры.
Сыры, так сказать, лучше подержать некоторое время вне холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Делим сырную массу на 3 части в разные емкости. В одну часть добавляем растертый в пюре банан, в другую – 2 ст. ложки какао и в последнюю – лимонную цедру. Пока оставляем в стороне.

В удобную емкость (я использую обычную тарелку для супа) добавляем кофе (можно и растворимый, хотя я предпочитаю свежеприготовленный) и бейлиз.

Пододвигаем к себе наши 3 емкости с сырными массами, печенье и, конечно, емкость, в которой будет находиться наш «лжетирамису».

Начинаем собирать.
Берем печеньки, быстро обмакиваем в кофе-бейлиз и укладываем на дно посуды щедрым слоем. Затем:
-сырно-банановая масса
-мокрые печеньки
-сырно-шоколадная масса
-мокрые печеньки
-сырно-лимонная масса
-мокрые печеньки

Количество печенья я указала приблизительно, у меня немного осталось, но, как говорится, лучше перебор, чем недобор.
Вообще-то у меня и кофейно-бейлизный раствор остался, я его использовала для приготовления глазури.

Итак, глазурь.
Смешиваем 4 ст. ложки сахарной пудры и 2 ст. ложки какао. По оригинальному рецепту в глазурь надо добавлять сахарный сироп (1 стакан сахара с половиной стакана воды нагреть до растворения сахара), но я решила использовать вместо этого оставшийся кофейный раствор (что же добру пропадать), у меня осталось примерно половина стакана.
Если вы хотите сделать глазурь с сиропом, лучше варить кофе поменьше.
Смешиваем сухие ингредиенты с жидким до полного растворения первых, в последнем и поливаем глазурью наш тортик. Замечу, глазурь варить не надо.

Помещаем торт в холодильник, минимум, на 1 час.

И можно кушать !

Торт с маскарпоне "Лже-тирамису" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru