Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena777
Описание: Ну очень вкусная, ароматная рыбка, маринованная в особом соусе и обжаренная с лучком, в молотых овсяных хлопьях. Извините меня, если кому-то мой рецепт покажется слишком простым и обыденным!Рыбу (у меня был толстолобик) очистить, порезать на кусочки, добавить пиво, соевый соус, сок лимона, мяту, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут. |
Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке. |
Обвалять рыбку в молотых хлопьях и жарить на раскалённом масле с обеих сторон. |
Последнюю порцию рыбки обжариваем с одной стороны, переворачиваем, посыпаем лучком, порезанным полукольцами, сверху выкладываем уже обжаренную рыбу и снова посыпаем луком. |
Если в сковороде масла маловато, то плеснём чуток. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут. Рыбка получается ароматная, пропитанная запахом лучка! |