Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lena_martynova
В первую очередь заливаем кипятком стакан мака, кипятим на слабом огне 15-20 минут и откидываем на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем мак растереть добела (блендером, в ступке или пропустить через мясорубку). В растёртый мак добавляем 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. крахмала. Точно помню, что я фотографировала растёртый мак в миске, но куда этот снимок исчез, ума не приложу. |
![]() |
5 желтков хорошо взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляем сметану, размягчённый маргарин (250г) и перемешиваем. |
![]() |
3 стакана муки перемешиваем с разрыхлителем, добавляем яичную смесь и быстро замешиваем тесто. Оно получится липкое, но муку больше добавлять не нужно. Ставим его пока в холодильник. |
![]() |
Через пару часов можно достать из холодильника, нарезать на пирожные и подавать к столу. Приятного аппетита! |