Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bagira13
![]() |
Охлажденное масло нарезаем кубиками, помещаем в комбайн, добавляем 50 г муки и все измельчаем в крошку. Или пользуемся ножом. Получившийся комок выкладываем на пергамент. |
![]() |
Накрываем сверху еще одним листом пергамента, раскатываем масло в тонкий пласт. Тесто и масляную лепешку убираем в холодильник на 15-20 минут. |
![]() |
Теперь раскатываем охлажденное тесто в пласт 25х30 см, а толщиной 5-7 мм. На тесто кладем масляную лепешку так, чтобы масло покрывало 2/3 теста и не доходило до краев на 1-1,5 см. |
![]() |
Свободную часть теста укладываем на масляную сторону и защипываем края. |
![]() |
Затем накрываем второй половиной, также защипываем края. Убираем тесто в холодильник на 15-30 минут. |
![]() |
Вынимаем тесто из холодильника и приступаем к первой раскатке. Кладем тесто короткой стороной к себе, начинаем плавно, но быстро и осторожно, раскатывать его от центра к краям и обратно. |
![]() |
Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. |
![]() |
Затем поворачиваем тесто широкой стороной к себе и заворачиваем наверх левый край. |
![]() |
Правый край заворачиваем на левый и получаем тройное сложение теста. |
![]() |
Кисточкой сметаем с теста муку и сразу начинаем вторую раскатку. Раскатываем пласт толщиной 8 мм. |
![]() |
Складываем тесто тройным сложением, сметаем муку и убираем тесто в холодильник на 15-30 минут. |
![]() |
Теперь займемся начинкой: сварим вкрутую яйца. |
![]() |
Черствый хлеб или сухари зальем сливками/молоком и оставим для набухания. |
![]() |
Набухший хлеб разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанные яйца и зелень, цедру лимона, кусочки копченого бекона, а также соль и перец по вкусу. |
![]() |
Тесто делим пополам (оставляем немного для украшения), одну часть выкладываем в форму. |
![]() |
Теперь выкладываем несколько рыбин хвостами к центру. У оставшихся рыбок отрезаем голову и выкладываем их между рыбин с головами. |
![]() |
Сверху на рыбу кладем начинку. |
![]() |
Накрываем вторым пластом теста и защипываем по краю так, чтобы рыбьи головы выглядывали и были направлены вверх. |
![]() |
Делаем украшения из оставшегося теста и кладем их на пирог. |
![]() |
Выпекаем в нагретой до 200-220 градусов духовке 30-40 минут. |
![]() |
Мне пирог понравился - вкусно и сытно. |
![]() |
Приятного аппетита! |