Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Helenochka
Описание: Во Франции 6 января - окончание рождественского сезона, последний праздничный день. Он знаменуется "Пирами Королей" (Fetes des Rois). Традиционно в этот день печется миндальный пирог, который украшается короной, а внутри прячется фасолина, которая принесет счастье и удачу на весь год. Это бесподобно вкусно... На конкурс "Новогодние вкусы планеты"Смешиваем размягченное сливочное масло и сахар. |
Взбиваем в пышную пену. |
Добавляем 2 яйца и 1 белок. Желток оставим для смазывания пирога. |
Добавляем измельченный миндаль и взбиваем всё в однородную массу. |
Слоеное тесто можно приготоваить самим, тогда оно будет лучше слоиться, а можно взять и покупное...Поделим его на две части и раскатаем два круга диаметром 25 см. |
Далее укрываем наш пирог второй частью теста, рисуем узоры и смазываем оставшимся желтком. Края не защипывать, а просто слегка прижать. |
Выпекать в духовке (200 градусов) примерно 30 минут. |
Посыпаем сахарной пудрой и украшаем короной)) |
Может это именно тот кусочек? )))) Приятного аппетита! |