Описание: Хороша хурма-и полезна и вкусна!
Однако, и на солнце бывают пятна... вяжет она так, что много не съешь и я предпочитаю ее разновидность-королек. Недавно узнала волшебный рецепт десерта. При его приготовлении это досадный недостаток хурмы чудесным образом исчезает, причем ломтики фрукта не развариваются и остаются такими же вкусными, а необыкновенное тесто, по структуре своей напоминающее пудинг прекрасно дополняет фруктовую основу. А приготовить это чудо чрезвычайно легко и просто!
Ингредиенты
Хурма
(средняя)
— 3 шт
Сахар
— 100 г
Лимон
— 1 шт
Яйцо куриное
— 3 шт
Сметана
— 200 шт
Мука пшеничная
— 100 г
Ваниль
Приготовление
Лимоны промыть, срезать цедру с лимона и нашинковать соломкой. Выжать из лимона сок.
Хурму помыть, нарезать дольками и удалить косточки.
Яйца взбить с 50 гр сахара, добавить сметану, цедру, ваниль, муку и перемешать.
Смазать форму маслом, в форму выложить хурму, сбрызнуть ее лимонным соком, посыпать оставшимся сахаром, залить тестом и запекать в духовке 20 минут(время приблизительное, так как у всех духовки разные, так что пробуйте готовность зубочисткой)!
Кушайте на здоровье! ; -)
Десерт из хурмы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/