Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Mille-feuille" из миндального безе и каштанового крема

Автор: Gurmansha

"Mille-feuille" из миндального безе и каштанового крема

Описание: Поздняя осень, пора каштанов еще не закончилась. Захотелось мне сбацать что-нибудь эдакое! Ну вот и сбацала! Навыдумывала... , но получилось очень вкусно! Прошу к столу :)

Ингредиенты

Приготовление

"Mille-feuille" из миндального безе и каштанового крема ингредиенты Для начала сделаем надрез на каштанах и подержим их в горячей воде (на газу, но что бы не кипело) минут 10-15, чтобы можно было легче их почистить.

"Mille-feuille" из миндального безе и каштанового крема ингредиенты Затем сольем воду, почистим каштаны (занятие для терпеливых:), сложим заново в кастрюльку, зальем водой и поставим варить на средний огонь до готовности. Они должны быть мягкие.

"Mille-feuille" из миндального безе и каштанового крема ингредиенты Пока каштаны варятся, приготовим крем. Желток взбиваем со 100 г сахара, добавляем туда Маскарпоне, опять взбиваем. Отдельно взбиваем белок до пиков, добавляем в смесь с маскарпоне и все аккуратно перемешиваем. Когда наши каштаны сварились, сливаем воду и перемалываем их в блендере до состояния каши. Смешиваем с кремом из маскарпоне и получается вот такой густой крем.

"Mille-feuille" из миндального безе и каштанового крема ингредиенты Крем готов. Отправляем его в холодильник пока готовим безе. Два белка взбить до пиков. Добавляя сахар тоненькой струйкой, продолжать взбивать. Затем добавить миндальную муку. Перемешать.

"Mille-feuille" из миндального безе и каштанового крема ингредиенты На противень выложить ложечкой или шприцем вот такие кругляшки. Положить в нагретую до 150градусов духовку сушиться.

"Mille-feuille" из миндального безе и каштанового крема ингредиенты Как только безе высушится, вытащить из духовки и дать остыть.

"Mille-feuille" из миндального безе и каштанового крема ингредиенты А теперь самое интересное. Собираем наш "Mille-feuille". На блюдо кладем лепешечку из безе. Сверху укладываем каштановый крем. Он густой, растекаться не должен. Сверху опять кладем лепешечку безе. Вот так.

"Mille-feuille" из миндального безе и каштанового крема ингредиенты Снова слой крема и заключительная лепешка безе поверх него. Сверху я украсила засахаренными каштанами. Посыпала немного сахарной пудрой. И вот что получилось.

"Mille-feuille" из миндального безе и каштанового крема ингредиенты А это вид свеху. Ну вот, собственно, и все. Немного трудоемко, но стоит того!!! У крема насыенный каштановый вкус, а безе приятно тает во рту. Приятного аппетита!:)




"Mille-feuille" из миндального безе и каштанового крема — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru