Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gurmansha
Описание: Поздняя осень, пора каштанов еще не закончилась. Захотелось мне сбацать что-нибудь эдакое! Ну вот и сбацала! Навыдумывала... , но получилось очень вкусно! Прошу к столу :)Для начала сделаем надрез на каштанах и подержим их в горячей воде (на газу, но что бы не кипело) минут 10-15, чтобы можно было легче их почистить. |
Затем сольем воду, почистим каштаны (занятие для терпеливых:), сложим заново в кастрюльку, зальем водой и поставим варить на средний огонь до готовности. Они должны быть мягкие. |
Крем готов. Отправляем его в холодильник пока готовим безе. Два белка взбить до пиков. Добавляя сахар тоненькой струйкой, продолжать взбивать. Затем добавить миндальную муку. Перемешать. |
На противень выложить ложечкой или шприцем вот такие кругляшки. Положить в нагретую до 150градусов духовку сушиться. |
Как только безе высушится, вытащить из духовки и дать остыть. |
Снова слой крема и заключительная лепешка безе поверх него. Сверху я украсила засахаренными каштанами. Посыпала немного сахарной пудрой. И вот что получилось. |
А это вид свеху. Ну вот, собственно, и все. Немного трудоемко, но стоит того!!! У крема насыенный каштановый вкус, а безе приятно тает во рту. Приятного аппетита!:) |