Описание: Рецепт салата нашла в одной из местных газет (их пачками разносят по подъездам).
Понравились составляющие и простота салата.
Очередной слоеный салат.
Ингредиенты
Печень говяжья
( говяжья)
— 250-300 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Яблоко
(большие кисло-сладкие)
— 2 шт
Лук репчатый
(средний)
— 1 шт
Сыр колбасный
— 150 г
Майонез
Приготовление
Пошаговых фото не делала, нечего фоткать. Все достаточно просто.
Но есть некоторые, мои личные замечания. Во-первых - для этого салата нужна большая салатница. Продуктов получается много.
Я, по-незнанию, взяла небольшой салатник, слои получились очень толстые
и плохо пропитались. Во-вторых - как-бы не хотелось попробовать салат, дайте ему настояться несколько часов.
Мы начали снимать пробу спустя, где-то, час. Салат не произвел впечатления.
Я даже не хотела его публиковать. Но сегодня утром доела остатки и поняла,
ЭТО ТО, ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ!
Итак, приступим.
Печень очистить от пленок и жилок. Порезать кусками средней величины. Отварить в подсоленой воде, добавить в бульон лаврушку и перец черный горошком. Готовую печень остудить и измельчить. Можно порезать мелко, но я измельчила в процессоре (но не до паштетного состояния).
Лук порезать мелкими кубиками (мне показалось, что в этот салат лучше подойдет маринованный).
Яйца и сыр натереть на крупную терку. Яблоки почистить, удалить сердцевину и тоже на крупную терку натереть (сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели).
Собрать салат: 1 -й слой - печень + майонез (можно немного досолить)
2 -й слой - лук + майонез;
3 -й слой - яблоки + майонез;
4 -й слой - яйца + майонез + соль;
5 -й слой - сыр + майонез.
Украсить на свое усмотрение и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Салат "Печень под шубой" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/