Описание: У Вас еще остались яблочки? У меня – да! И поэтому оладушки сегодня именно с ними. Конечно, можно и потереть яблоки в тесто, но я обычно готовлю иначе.
Ингредиенты
Кефир
— 500 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 3 ст. л.
Соль
(на кончике ножа)
Мука пшеничная
(до консистенции густой сметаны)
Разрыхлитель теста
— 0,5 ч. л.
Масло растительное
(для жарки)
Яблоко
— 5 шт
Приготовление
Для начала подготовим яблочки. Их нужно нарезать крупными, но тонкими дольками. Если любите все сладенькое, то можете их сразу присыпать сахаром. Я же так не делаю.
Теперь замешиваем тесто.
Здесь все, как обычно: соединяем сахар и яйцо, слегка взбиваем, добавляем кефирчик, соль.
(Лирическое отступление на тему кефирчика. Этим словом я называю любой кисломолочный продукт! И использую для оладьев хоть что-нибудь кисломолочное: есть кислое молоко - отлично! ряженка, простокваша - чудесно! сметанка с майонезиком - класс!) Все тщательно перемешиваем. Осталось дело за малым – мука. Я никогда не знаю, сколько ее нужно класть. Просто подсыпаю в плошку понемножку и размешиваю. И так поступаю до тех пор, пока не достигну нужной густоты теста. Естественно, к муке – разрыхлитель (обычно я его готовлю сама. Смешиваю в плошечке 1 ч. л. соды, 1 ч. л. крахмала и 1 /3 ч. л. лимонной кислоты. Все перемешиваю. Убираю плотно закрытую плошечку до нужного момента. В таком случае в доме всегда есть разрыхлитель! ; -) ).
Начинаем жарить оладушки. Разогретая сковорода шипит маслицем… Выкладываем на нее ложкой тесто в форме оладий. А вот теперь на каждый оладушек – яблочки! Одну дольку или две – решать Вам. Как больше любите…
А пока жарятся оладушки, самое главное – быть осторожной и не зацепить локтем мужиков, что топчутся под ногами с готовыми тарелочками!
Подать можно со сметаной, с вареньицем или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Оладьи с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/