Описание: Супчик полезен от малого до старого. Состоит из ингредиентов, содержащих много железа и витаминов. Подходит для лечения малокровия или анемии
Ингредиенты
Курица
(мне на 4-х по 1 крылышку)
Сало
(можно солёное или постное)
— 50 г
Чечевица
(можно варёную или консервированную)
Шпинат
— 50 г
Лук репчатый
— 1
Чеснок
— 2 зуб.
Морковь
— 1 шт
Перец болгарский
— 1/3 шт
Картофель
— 2 шт
Помидор
(или томатный соус)
— 1 шт
Соль
Приготовление
В кастрюльке варим мясо (мясо может быть по желанию), после закипания добавляем промытое сало (это для навара), через 20 -30 мин засыпаем чечевицу промытую холодной водой (если чечевица не консервированная замачиваем на ночь в холодной воде), потом картофель, морковь (кружочками)и чеснок (цельные зубчики и не очищать). Пока всe это варится, делаем пережарку из лука, перца до золотистого цвета, в конце добавляем томат, 3 мин и готово.
Так как шпинат готовится моментально, закладываем вместе с пережаркой. Последними кладем специи: лавровый лист, петрушка и т. д., по желанию, и оставляем томиться 10 мин. Приятного аппетита и не хворайте!
Суп с чечевицей и шпинатом "Железный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/