Описание: Воздушные, нежные... просто объедение!!!
Ингредиенты
Желток яичный
— 2 шт
Мука пшеничная
— 250 г
Масло сливочное
— 25 г
Дрожжи
(прессованные)
— 18 г
Сахар
— 2 ст. л.
Масло растительное
(без запаха, для фритюра)
Шоколад молочный
— 100 г
Молоко
— 125 мл
Приготовление
В теплом молоке разводим дрожжи + сахар + растопленное сливочное масло + желтки + мука; хорошенько вымешиваем тесто, перекладываем в миску, промазанную растительным маслом, накрываем пленкой и оставляем на 1 час.
Раскатываем тесто 2 см толщиной, вырезаем кружочки и серединку (я отрезала у пластиковой бутылки верхушку от горлышка см 5, низ - большой кружок, горлышко-серединка, очень удобно, если нет специальных формочек), оставляем кружочки на минут 10 и приступаем к жарке в разогретом (но не раскаленном масле, что важно!!! а то будут сырыми внутри),
жарим наши пончики с каждой стороны по минутке.
Достаем на бумажное полотенце, после того как остынут, промазать растопленным шоколадом и в морозилку на минутки 3, если нету сил ждать.
А из серединок своим малышам я приготовила шоколадные шарики-пончики
Пончики в шоколаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/