Описание: Наверное, уже все заметили мою тягу к простым блюдам. Так вот, ещe один очень простой рецепт. Мои домашние очень любят мои оладушки. Автор этого блюда моя мама.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1,5-2 стак.
Вода
(обязательно теплая)
— 400 мл
Сахар
— 0.5 ч. л.
Соль
Дрожжи
(сухие)
— 1 ст. л.
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
Развести дрожжи в теплой подслащенной воде и дать им подняться. Вылить их в муку и всё хорошенько взбить. Муки лучше взять сначала 2/3, а потом добавить. Я делаю "на глаз" и толком даже и не знаю, сколько надо, ориентируюсь на само тесто, иногда воды добавлю, иногда муки. Сразу тесто может получиться довольно вязким, но когда оно расстоится, то получится нужная консистенция. Готовому тесту дать постоять минут 30.
Тесто брать мокрой ложкой (тогда оно не прилипает) и выкладывать на хорошо разогретую сковороду. Выпекать до готовности на среднем огне.
Оладушки очень поднимаются и получаются пышными.
Подавать можно с чем угодно - варенье, мед, сметана.
Приятного аппетита!
Очень удобно сделать тесто с вечера и, поместив в большую eмкость с крышкой (чтоб не "убежало" ), поставить в холодильник. На утро чудесно подошедшее тесто значительно сокращает время приготовления завтрака.
Любимые оладьи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/