Сахар
(2 стак. на тесто + 1 стак. на крем + 5 ст.л. на глазурь)
— 3,5 стак.
Кефир
(или сметана)
— 400 г
Сода
(гасить в кефире или сметане)
— 2 ч. л.
Мука пшеничная
— 4 стак.
Сметана
(на крем)
— 800 г
Орехи грецкие
Курага
Изюм
Какао-порошок
(2 ст.л. на тесто + 5 ст.л. на глазурь)
— 7 ст. л.
Молоко
(в глазурь)
— 4 ст. л.
Масло сливочное
(в глазурь)
— 60 г
Приготовление
Бисквит: Яйца и сахар размешиваем, добавляем кефир или сметану, гашеную соду и муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто разделить в пропорции 1:4. Выпекаем круглый корж. Это будет основа. В оставшиеся 3/4 части добавить 2 ст. л. какао и выпечь второй корж.
Крем: взбить 1 стак. сахара и 800 гр. сметаны. Получатся сливки.
Глазурь: 5 ст. л. какао, 5 ст. л. сахара, 4 ст. л. молока, 60 гр. масла перемешать. Довести до кипения.
Начинка: орехи, изюм, курагу мелко режем.
Белый корж кладем на блюдо, смазываем кремом, посыпаем начинкой. Черный корж ломаем на кусочки и обмакиваем в крем. Укладываем на нижний корж. Сверху тоже посыпаем начинкой.
То же самое делаем с остальными кусочками черного коржа. Торт получается горкой. Сверху поливаем глазурью.
Торт "Панчо" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/