|
Кусок эдак на кило-полтора еще раз, от греха подальше, промываете теплой водой. Рассказываю секрет - чтобы легко и просто почистить рубец и чтобы не было запаха при варке - положите рубец под проточную холоную воду на часик - после чего внутренняя шкурка легко снимается (внутренняя - эта та, на которой нет сосочков, как на языке). Надеюсь окончательно не запутала))
Кладем в кастрюльку заливаем большим кол-вом воды и ставим вариться на срений огонь с закрытой крышкой.
На фото рубец, как он должен выгляеть чистым!
Через 2,5 - 3,5 часа (зависит от того, кому как нравится... чуть жестковатый рубец или совсем мягкий... я достаю через 2,5 часа) варки достаем рубец и режем его (если на ишкембе, то мелкой соломкой - если на тузламу, то полосками шириной 1 см, длиной 2 см) и кидаем обратно в кастрюлю. |