Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофельные розочки

Автор: Topolina

Картофельные розочки

Описание: В минувшую субботу, на семейном обеде у родителей мужа, я заприметила гарнирчик, мимо которого не смогла пройти равнодушно, и решила попробовать его приготовить сама... Что-то подобное сейчас нашла на сайте у поварeнка xsenia (возможно, есть и ещe кто-то, я далеко не копала), но всe же опубликую свой вариант — пусть будет одной версией блюда больше. Думаю, вам же не жалко? :)

Ингредиенты

Приготовление


Картофель чистим, как на обычное пюре, и так же просто отвариваем до готовности (думаю, рассказывать вам, что с кусочком сливочного масла в воде варится быстрее, не надо — здесь все и так умные).



Отваренный картофель размять в пюре с добавлением хорошего кусочка сливочного масла, проверить на соль, при необходимости досолить, затем поперчить и всыпать щедрою рукой тeртого пармезана... сколько не жалко. Я сыпанула ложки 2, может, чуть больше.

Теперь дело за малым — выложить в кондитерский шприц получившуюся массу и выдавить розочки на застеленный пекарской бумагой противень. Отправляем в разогретую духовку до момента, когда уголки картофельных розочек зарумянятся, достаeм, раскладываем по тарелкам и немедленно подаeм на стол.



— Мммм... — произнeс мой муж, проглотив первую розочку — у тебя получилось даже вкуснее, чем делает обычно моя мама...
Хм... хороший комплимент, я уже даже не дуюсь, что она так мне и не объяснила в подробностях, как она сама готовит свои розочки, туманно ответив мне только, что "можешь класть пармезан и всe, что захочешь, только жидкости не лей". Есть, есть справедливость на свете!

Картофельные розочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru