Описание: Для всех вегетарианцев, которые ищут замену продуктам и блюдам. В детстве я все время слышала, как трудно готовить голубцы, поэтому никогда их не готовила. Оказалось, голубцы с рисом не составляют большого труда: очень просто и вкусно!!!
Ингредиенты
Томатная паста
— 50 г
Вода
— 200 мл
Рис
— 150 г
Лук репчатый
— 1 шт
Капуста белокочанная
— 1 вилок
Соль
Перец черный
(молотый)
Сметана
— 1 ст. л.
Масло растительное
Приготовление
Из кочана капусты вырезать кочерыжку и бланшировать 2 -3 минуты в кипящей воде. Затем разобрать на листья. Отобрать 10 крупных листьев и отбить прикорневые утолщения.
Луковицу очистить, разрезать на 4 части. Можно пропустить через мясорубку (я просто мелко порезала), добавить промытый рис, посолить, поперчить и вымешать.
Выложить подготовленный фарш на листья из расчета 65 г на 1 голубец, свернуть листья конвертиком.
Томатную пасту развести в воде и добавить сметану. Голубцы предварительно поджарить на сковороде на растительном масле, затем сложить в кастрюлю, залить разведенной в воде томатной пастой со сметаной, посолить. Тушить 30 -40 минут.
Вегетарианские голубцы с рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/