Описание: Попробуйте заквасить капусту с медом.
Думаю, что не разочаруетесь, нам очень нравится.
Ингредиенты
Вода
(кипяченая теплая, для рассола )
— 1 л
Соль
(с горкой)
— 1 ст. л.
Мед
— 1 ст. л.
Тмин
(или семена укропа)
— 1 ст. л.
Капуста белокочанная
(должно быть нарезано на одну 3-х литровую банку)
— 1 вилок
Морковь
— 2 шт
Приготовление
Приготовить рассол: в теплую кипяченую воду положить соль и мед, размешать.
Вода должна быть слегка теплой.
Нашинкованную капусту с морковью немного утрамбовать - не совсем плотно, залить рассолом и оставить в теплом месте.
По вкусу можно добавить укроп или тмин.
Через 2 дня капуста готова к употреблению.
Груз ставить не надо.
За два дня не высохнет, она будет в рассоле, только надо протыкать ее. Через два дня вынести на холод.
Получается очень вкусный рассол и капуста.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797 Соленая капуста с медом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/