Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Датское перечное печенье "Орешки"

Автор: Фрося Педалькина

Датское перечное печенье Орешки

Описание: Решила и я поизучать "Новогодние вкусы планеты", в частности рождественскую выпечку. Открыла для себя много нового и вкусного! Спешу поделиться простым, быстрым и вкусным печеньем из Датского Королевства.

Ингредиенты

Приготовление

Датское перечное печенье Орешки ингредиенты В миску просеять муку, соду и специи

Датское перечное печенье Орешки ингредиенты Яйцо взбить с сахаром.

Датское перечное печенье Орешки ингредиенты Сливочное масло растопить и смешать с яичной смесью.

Датское перечное печенье Орешки ингредиенты Добавить муку и вымесить тесто. Скатать небольшие колбаски, отщипнуть по маленькому шарику, слегка приплюснуть - орешек готов. Можно привлечь к этой творческой работе детишек, им понравится!

Датское перечное печенье Орешки ингредиенты Выложить на смазанный противень, выпекать при температуре 180 гр. 10-15 минут. На самом деле печенье печется очень быстро, я чуть его не спалила. Буквально 10 минут + 2 минуты под грилем для подрумянивания.


Вкусное хрустящее печенье! В следующий раз добавлю орехов.
Хранить в герметичной банке, чтобы не отсырело.



Слово "Jul" ("Юль" - по-датски "Рождество" ) по некоторым версиям заимствовано из древне-финского и означает именно "пир".
По другой версии слово "Jul" восходит к санскриту и родственно слову "Колесо" ("Hjul" по-датски) и означает "Поворот" (имеется в виду поворот солнца).

Перечные орешки продаются в Дании на Рождество и прекрасно подходят к чаю, кофе и глоггу (горячему пряному вину). К тому же, это по-прежнему хороший подарок, особенно для детей.

Большинство рецептов печений рассчитано на неимоверное количество порций - 200 -300 штук, не меньше! У традиции этой, оказывается, более древние корни. Если кто-нибудь в дни зимнего солнцестояния случайно зайдет в дом и останется ненакормленным, то человек этот рассердится и спугнет добрый дух праздника из дома. Вот почему важно в эти дни всегда иметь в доме какую-нибудь еду в достаточных количествах, а что может быть лучше печений?

Чаще всего рождественские сладости упаковывают в прозрачный целлофан и украшают лентами. Если это орешки и конфетки, то упаковке придают коническую форму. Также продаются жестяные коробки, разрисованные на рождественскую тему. Иногда сладости складывают в картонные коробки, обклеенные золоченой бумагой, или в полотняные мешочки (чаще всего им придают форму колпачка). Колпачки также делают из цветной бумаги, тогда их можно вешать на елку.

Датское перечное печенье "Орешки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru