Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лорхен
![]() |
1. Свинину залить вином и оставить мариноваться в холодильнике на сутки. |
![]() |
2. Лук мелко порезать, обжарить его до мягкости на сливочном масле, затем добавить сливки и томить минут 5. |
![]() |
3. Грибы порезать (у меня вешенки, а в идеале надо трюфели или белый гриб, но увы в нащих степях Казахстана таких грибов нема :)) |
![]() |
4. В блендер помещаем паштет гусиный, мясо свинины, порезанное кусочками, грибы, луково-сливочную смесь. Солим, перчим, добавляем специи. |
![]() |
5. Перемалываем до однородной массы. |
![]() |
6. Выкладываем массу в формочки. |
![]() |
7. Ставим формочки в емкость с водой, и запекать в горячей духовке на водяной бане около часа при 180 гр. |
![]() |
8. Вынимает из духовки и даем фуа-гра остыть. |
![]() |
9. Огурцы мелко режим, солим. Сцеживаем образовавшийся сок. |
![]() |
10. В сок добавляем желатин и распускаем на водяной бане. |
![]() |
11. В желатиновую смесь добавляем порезаные огурцы и зелень. |
![]() |
12. Зелене-огурцово-желатиновую смесь выложить поверх остывшего паштета. Оставить застывать. |
![]() |
13. Чудо заморское фуа - гра готово! Дегустировать по всем правилам: отделять кусочки паштета вилкой и накладывать на слегка подогретый хлеб. |
![]() |
14. Ах, забыла... надо пожарить тостики!!!! |
![]() |
![]() |