Описание: Вкусное и сытное блюдо из грибов и картофеля, можно приготовить как из свежих, так и из замороженных грибов. За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты
Грибы
(свежие)
— 500 г
Лук репчатый
— 3 шт
Масло растительное
— 100 мл
Сливки
— 200 мл
Картофель
— 8 шт
Соль
Перец черный
Приготовление
Картофель отварить в подсоленной воде. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы, посолить и все вместе обжарить минут 10. Грибы с луком переложить в горшочки, сверху выложить отварной нарезанный картофель, поперчить слегка и залить сливками. Горшочки закрыть крышками, протушить в духовке при температуре 180 градусов минут 10, затем снять крышки и еще в духовку минут на 5, чтобы верх зарумянился. Перед подачей на стол можно посыпать рубленой зеленью.
Также вместо сливок можно использовать сметану, тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!
Грибное жаркое в горшочке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/