Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: PiaoLiang
![]() |
Осторожно разделить в разные кастрюльки яйца на белки и желтки. Тщательно растереть три желтка со стаканом сахара. |
![]() |
Взбить белки в крепкую пену |
![]() |
В кастрюльку с растёртыми желтками добавляем молоко (мой стаканчик вмещает в себя примерно 220 мл), соду гасим уксусом, всё хорошенечко перемешиваем. |
![]() |
Добавляем черёмуху и снова перемешиваем. |
![]() |
Аккуратно размешивая, насыпаем всю муку. |
![]() |
И, наконец, отправляем в замешиваемое тесто взбитые белки. Тесто делится на 2 части, каждая из которых выпекается при 180-190 градусах в течение 20 минут (до сухой палочки). |
![]() |
Крем для торта очень простой – сметанный: сметана + ванилин (совсем чуть-чуть) + сахар (по вкусу) |
![]() |
Горячие коржи хорошенько пропитываем в течение 10-15 минут, а можно и больше. Один корж смазываем кремом, а потом сверху укладываем второй корж и тоже заливаем кремом. |
![]() |
Пусть тортик постоит всю ночь в холодильнике и хорошо пропитается. Потом украшаем по своему усмотрению. Приятного аппетита! |
![]() |
В разрезе =) |