Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Обжора"

Автор: tatiana14

Пирог "Обжора"

Описание: Воздушный, мягкий бисквит с орешками, а внутри... яблоко... целое, с сюрпризом. Пирог не черствеет несколько дней, так говорят, мне проверить это не удалось. Заходите на чай!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "Обжора" ингредиенты Готовим начинку: рис отварить, помыть изюм. Чернослив промыть, порезать, орехи (100г) порезать не очень мелко.

Пирог "Обжора" ингредиенты В рис добавить мед, если густой, немного подогреть, чтобы растаял, корицу, орехи. Разделить рис пополам, в одну половину - чернослив, в другую - изюм.

Пирог "Обжора" ингредиенты Яблоки помыть, вытереть. Срезать верхушку и вырезать серединку и съесть (серединку).

Пирог "Обжора" ингредиенты Форму для выпечки смазать (обычное раст. масло), начинить яблочки нашим фаршем: 3 яблочка одним, 3 яблочка другим. У меня начинка немного осталась (знаете, что с ней надо сделать). Поставить яблоки в форму.

Пирог "Обжора" ингредиенты Делаем тесто. Взбить яйца с сахаром до густоты, в муку добавить разрыхлитель и вмешать в яйца. Добавить оставшиеся орехи, тесто готово.

Пирог "Обжора" ингредиенты Духовку предварительно разогреть до 200 град. Тесто вылить аккуратно в форму, поставить в духовку. Выпекать до румяной корочки, я выпекала час, ориентируйтесь на свою духовку, проверьте готовность деревянной шпажкой или спичкой.

Пирог "Обжора" ингредиенты Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного чае-кофепития!




Пирог "Обжора" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru