Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Fiora deleted
Описание: По легенде марципан изобрели в средневековье в немецком городе Любеке во время его осады. Когда в городе закончились продукты, местные кондитеры сделали из остатков миндаля и сахара первые марципаны. На конкурс "Новогодние вкусы планеты"Миндаль заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, затем очищаем. |
Измельчаем миндаль в блендере очень мелко. |
Добавляем сахарную пудру, белок и ликер. Вымешиваем массу до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. |
Из миндальной массы делаем небольшие лепешечки, в центр кладем цукаты. |
На водяной бане растапливаем шоколад. Вода не должна кипеть. |
Скатываем лепешечки в шарик и окунаем в шоколад |
Выкладываем на фольгу. Можно сделать также и из белого шоколада. Сверху украшаем белым или темным шоколадом. Приятного аппетита! |