Описание: Вкусненькое блюдо индийской кухни. Богато специями.
За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.
Ингредиенты
Рыба
(пикша)
— 900 г
Соль
— 2 ч. л.
Сок лимонный
— 3 ч. л.
Порошок чесночный
(или просто натереть чеснок на терке)
— 1 ч. л.
Перец черный
(молотый)
— 1/2 ч. л.
Тмин
(молотый)
— 1 ч. л.
Орех мускатный
(молотый)
Корица
(молотая)
Приправа
(для рыбы)
Масло растительное
— 2 ст. л.
Приготовление
Рыбу нарежьте квадратиками 5 x5 см. Промойте в дуршлаге холодной водой, дайте воде стечь.
Смешайте все пряности. Положите рыбу в широкую неглубокую миску, добавьте смесь пряностей, лимонный сок и растительное масло. Хорошо перемешайте так, чтобы каждый кусок рыбы был покрыт смесью. Лимон не только придает рыбе аромат, но и позволяет сохранить форму рыбе в процессе приготовления. Поставьте миску на 1 час в холодильник.
Положите кусок фольги на решетку или противень. На фольгу уложите куски рыбы и запекайте в предварительно нагретой духовке в течение 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Подготовленную описанным способом рыбу можно жарить в кипящем масле в глубокой сковороде.
Рыбу можно подавать на закуску или как отдельное блюдо с салатом и жареным картофелем.
Рыба запеченная или жареная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/