Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: xsenia
![]() |
Для теста .Подогреваем воду .погружаем с нее масло и щепотку соли Довдим до кипения и д полного растворения масла |
![]() |
В кипящую воду добавляем муку и быстро перемешиваем до однородного состояния .Тесто должно быть без комков. Даем немного остыть |
![]() |
Вбиваем яйца и хорошо перемешиваем .Мешаем до однородной вязкой ,тягучей массы (Удобно это делать миксером..сначала масса будет жидкой..мешаем пока не загустеет ..Это ВАЖНО)) |
![]() |
Вот такие готовый эклеры мы пока уберем в сторону .Пусть остынут. А сами займемся кремом. |
![]() |
Масло размягченное (комнатной температуры )Взбиваем Затем добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать примерно 10-15 минут |
![]() |
Можно добавить какао-порошок |
![]() |
Орехи обжариваем и хорошо измельчаем |
![]() |
Крем загружаем в кондитерский шприц Делаем в эклере небольшое отверстие и заполняем кремом(Этим занимался муж))) |
![]() |
Затем каждое пирожное намажем сверху кремом ..И густо посыпаем орехами |
![]() |
или глазурью Шоколад 100 (или какао порошок 3 ст ложки+2 ст ложки сахара)) +сливочное масло 50 гр +сметана 2 ст ложки (или молоко 2 ст ложки)Варим до однородной массы) |
![]() |
![]() |
Приятного аппетита!!!!! |