Описание: Я когда-то в каком-то журнале вычитала, что Пeтр Первый всем другим супам предпочитал рассольник, сваренный на крепком бульоне, и там был представлен рецепт рассольника по-романовски. С тех пор я не один раз его готовила. Очень вкусно. Хочу поделиться с вами этим рецептиком.
За фото благодарность Нелли nelliundco.
Ингредиенты
Бульон
(говяжий)
— 1 л
Картофель
— 200 г
Морковь
— 1 шт
Петрушка
(с корнями)
— 1 пуч.
Сельдерей черешковый
(корень небольшой)
— 1/2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Масло топленое
— 15 г
Крупа перловая
— 150 г
Огурец
(солёный)
— 3 шт
Сметана
— 50 мл
Перец черный
(горошком)
— 5 шт
Соль
Лист лавровый
Приготовление
Перловку отварить. Можно сделать это накануне. Очистить картофель, морковь, сельдерей и 2 корешка петрушки. Картофель нарезать брусочками, а коренья - мелкими кубиками. Очистить и нашинковать лук.
В кастрюле распустить половину топлeного масла, выложить и пассеровать лук, добавить коренья, лавровый лист и перец горошком. Влить туда 250 мл. говяжьего бульона и немного потушить.
Солeные огурцы очистить от кожицы и семян, и мелко нарезать, выложить в кастрюлю с кореньями и тушить 15 минут. Влить оставшийся бульон, добавить перловку и довести до кипения. Для большей остроты влить 100 мл. прокипяченного огуречного рассола. Посолить и поперчить по вкусу.
Суп можно заправить сметаной или подать еe отдельно. По желанию украсить рубленой зеленью. Вот и всe. Приятного аппетита!
Рассольник по-романовски с говядиной и перловой крупой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/