Описание: Вкусные, быстрые в приготовлении слоечки! Прошу на пробу!
Ингредиенты
Тесто дрожжевое
(слоеное бездрожжевое)
— 500 г
Капуста белокочанная
(свежая)
— 200 г
Лук репчатый
— 2 шт
Помидор
(или кетчуп)
— 100 г
Соль
(по вкусу+перец (тоже по вкусу))
Масло растительное
(для жарки начинки)
Яйцо куриное
(для смазывания теста)
— 1 шт
Приготовление
Готовим начинку: режем меленько лук- на разогретую сковородку, шинкуем мелко капусту- туда же. Все обжариваем, солим, перчим, добавляем томат или кетчуп. Все, начинка готова. Тесто: я брала покупное в пластинах (500 гр. -2 пластины). Каждую пластину разрезаем на 4 квадратика. Итого- 8 заготовок). Каждый квадратик немного раскатываем, в серединку кладем начинку, и тесто защипываем как конвертиком. Так делаем с остальным тестом. Конвертики складываем на противень (предварительно подстелив пекарскую бумагу), и в духовку минут на 20 -25 при температуре 180 -200. За 5 -10 минут до окончания выпечки промазываем наши конвертики взбитым яйцом. Блюдо готово, прошу к столу!
Слойки с капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/