Свиную шейку моем, высушиваем. Разрезаем вдоль не до конца.
Готовим маринад: Киви и корень имбиря натираем на тeрке, добавляем соевый соус, перемешиваем.
Мясо натираем внутри и с обеих сторон солью и смесью молотых перцев, паприкой
Шпигуем в разных местах дольками чеснока
Укладываем в форму и поливаем равномерно(можно смазывать кисточкой ) маринадом.
Оставляем мариноваться на 2 -3 часа
Достаeм мясо , разворачиваем и засыпаем грибами, складываем, как книжку.
Края «штопаем» зубочистками.
Обмазываем всe наше мяско оливковым маслом и в духовку на 1, 15 запекаться, постоянно подливая в форму водички, по мере испарения и поливая мяско выделившимся соком.
Мяско ароматнейшее. На гарнир, я подавала РИС.
Вот как я его готовлю:
В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем 1 стакан риса. И обжариваем постоянно помешивая, на сильном огне, до золотистого цвета. Заливаем рис 2 -я стаканами холодной воды, туда же добавить по вкусу "Магги" (2 ч. л. ) размешать и как только закипит накрыть крышкой и варить 13 минут!!!
Рис получается очень вкусным, как в горячем, так и в холодном виде. Хоть я и противник всяких Маги и т. д. , но таков рецепт и действительно очень вкусно.
Свиная шейка, фаршированная, под пикантным маринадом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/