Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат из краснокочанной капусты с хурмой и яблоком

Автор: Сюсюндр

Салат из краснокочанной капусты с хурмой и яблоком

Описание: свежий, лeгкий салатик с необычным вкусом. Идеально подойдeт как на каждый день, так и для праздничного стола - для тех, кто заботится о фигуре:)

Ингредиенты

Приготовление


Лук нарезать полукольцами (в идеале красный сладкий) и замариновать на несколько минут (яблочный уксус+вода 2 :1 ), но если продавцы напарили и продали-таки красный горький лук, то его можно обдать кипятком, чтобы горечь ушла.
Краснокочанную капусту нашинковать и помять руками.
Яблоко нарезать соломкой. И - чапаевская хитрость - нарезанные яблоки прямо в миске сразу залить лимонным соком - так они не потемнеют
Хурма (королeк !!- желательно потвeрже, чтобы в нарезанном виде сохранялись ломтики, а не превратилась в кашу)нарезать ломтиками.

Заправка - маринад, в котором плавал лук (яблочный уксус+вода + лимонный сок, который перепал от яблок). Нормальный еврейский подход, шоб ничего не пропало

Салат из краснокочанной капусты с хурмой и яблоком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru