Описание: Захотелось разнообразить куриные отбивнушечки, поэтому придумалась такая (может, и не новая!) идейка.
Ингредиенты
Филе куриное
— 500 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло растительное
(для жарки)
Грибы
( жареные с луком)
Лук репчатый
— 2 шт
Кефир
(для маринада)
Соль
( и перец)
Приготовление
Куриное филе нарезать на пластины для отбивных (у меня получились кусочки не очень и красивенькие, т. к. куриные грудки были маленькие ). Не отбитые пластины я еще вчера замариновала в кефирчике, предварительно, посолив и поперчив. Так они и простояли ночь. А уже сегодня утречком достала их из маринада и отбила. Причем, теперь для меня отбивание мяса - процесс чистый. Как-то вычитала чей-то совет и пользуюсь им все время. На большой разделочной доске я выстилаю пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. На него выкладываю будущие отбивные и снова накрываю пакетом. А теперь по пакетику и стучу молоточком! Чистота! Маринад не брызгается, мясо не нападает на кафель...
Итак, мясо для отбивных готово. Теперь разберемся, что из начинки есть в доме. У меня было совсем немножко жареных грибочков с луком. Еще отдельно я поджарила просто лук, так как ребенку я не даю грибы.
А последний подготовительный этап: сделать льезон из 2 яиц, слегка посолив их.
Формируем "сандвичи". На 1 отбивнушку укладываем начинку и накрываем другой отбивнушкой. Весь этот "закрытый бутерброд" купаем в льезоне и жарим на раскаленной сковороде (на ней уже маслице шипит). Отбивные жарятся быстро и получаются сочными, не сухими (за счет "фарша").
На фото - "Сандвичи" двух сортов: фаршированные луком и фаршированные грибами. Те, что чумазые - грибные (грибочкам стало любопытно, и они выглядывают!).
Приятного аппетита!!!
Куриные отбивные "Сандвич" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/