Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Inese
Описание: Таким печеньем никого не удивишь, но попробуйте замесить тесто в хлебопечке и результат вас очень порадует - тесто получается совсем другое - не то, что при ручном замесе. Этот рецепт очень старинный, думаю ему лет 100 или около того. У меня есть бабушкина книжка, правда уже без обложки, и названия ее я не знаю, в ней интересные и несложные рецепты. Напечатана книжка еще старым русским с ъ. В нашей семье хворост готовили только по ней.Вода, сахар, соль, яйца, водка, мука - загружаем в форму для выпечки, согласно инструкции к вашей хлебопечки. |
Выбираем режим "тесто" и 90 минут занимаемся, чем угодно, да хоть в любимом "Поваренке" зависаем! |
Тесто раскатываем как можно тоньше, режем на небольшие ленточки, надрезаем серединки, выворачиваем. |
Жарим в разогретом масле до золотистого цвета с двух сторон. |
Готовые печенюшки посыпаем сахарной пудрой, завариваем чай и хрустим с удовольствием! |