Описание: Это коронное блюдо моей прабабушки. Очень вкусное и сытное. Изначально выпекалось в деревенской печи. Бабушки уже давно нет, но ее рецепт сохранился! Попробуйте! Пойдет и как блюдо к чаю, и как закуска. И детям и взрослым. Подавать горячим.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(тесто)
— 2 стак.
Соль
(тесто)
— 1 ч. л.
Вода
(тесто)
— 1 стак.
Майонез
(тесто)
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
(тесто)
— 1 шт
Картофель
(начинка)
— 1 кг
Сметана
(начинка)
— 100 г
Сыр твердый
(начинка)
— 200 г
Приготовление
Тесто делаем как на пельмени. Соль, вода, мука, яйцо и майонез замешиваем (по желанию, можно исключить майонез). Раскатываем и делаем круги диаметром 10 - 12 см. Картофель варим в мундире, очищаем, мнем в пюре, добавляем сметану - получается начинка.
Выкладываем на тесто, делаем бортики, чтобы получилась тарелочка, и полностью заполняем ее начинкой.
Если угодно, в начинку можно добавить зелень.
Ставим в печь на 20 минут, температура 180 - 200 градусов. За 1 - 2 минуты до того, как вынимать шаньги из духовки, сверху посыпать сыром (можно еще полить сметаной).
Все, наслаждайтесь. Бабушкины шаньги — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/