Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Pachita
Описание: Слово это означает яблочные дольки, но яблок в этих пончиках нет и следа. Происхождение же названия остаeтся загадкой. В Дании, это традиционное рождественское лакомство подаeтся с горячим глeгом и сопровождается игрой в свертки... На конкурс "Новогодние вкусы планеты".Растереть гвоздику в порошок. |
Отделить желтки от белков. Взбить белки с солью в крепкую пену. |
Отдельно вбить желтки с сахаром, добавить ваниль, кардамон, гвоздику, размягченное масло и пахту. |
Смешать муку с содой, добавить в тесто и хорошенько перемешать. |
Белки осторожно добавить в тесто непосредственно перед выпеканием. |
Разложить тесто по формочкам и выпекать до готовности при 180 градусов. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. |