Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gabenka
Описание: Это кашеобразное первое блюдо на основе капусты и крупы из украинской кухни. Представляю свой вариант капустняка, который любят "переборчивые" члены моей семьи, с рисом и капустой. Готовлю это блюдо и в пост, но самый вкусный вариант - мясной, с домашней тушенкой...1. Самый трудоемкий этап приготовления данного блюда - это измельчение капусты. Я лично пользуюсь овощерезкой. |
6. Сделайте зажарку из лука и моркови. В постном варианте используйте постное масло, в мясном - лучше всего смалец. |
7. Когда картофель будет готов, из кастрюли достаньте свеклу и морковь, а картофель необходимо растолочь, либо, достав целые клубни из кастрюли, вилкой, либо воспользовавшись прессом. |
9. Блюдо готово. Добавляйте сметану - и к столу! К капустняку очень подойдет бутерброд с черным хлебом, украинским салом и чесноком (ну, это точно не постный, но вкусный вариант). |
СмачнОго! (Приятного аппетита!) |