Описание: Салат очень вкусный и сытный. Когда приготовила его первый раз, гостям очень понравился. Делать его просто и быстро. Рекомендую. Вам понравится.
Ингредиенты
Ветчина
— 500 г
Морковь
(крупная)
— 2 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Огурец
(маринованные, небольшие)
— 4 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Майонез
— 1,5 ст. л.
Масло растительное
(для жарки)
Специи
(соль и перец - по вкусу)
Петрушка
(по вкусу)
Приготовление
Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
Пока обжаривается лук, морковь натрите на крупной терке, лучше тонкими полосками, и добавьте морковь к луку. Обжарьте все вместе до готовности моркови.
Масла для обжаривания наливайте не очень много, чтобы было не жирно.
Огурцы порежьте соломкой
Так же порежьте и ветчину
Выложите обжаренную морковь с луком в миску,
добавьте туда порезанные огурцы,
ветчину и петрушку,
выдавите чеснок через чеснокодавилку,
заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.
Выложите салат на блюдо горкой и украсьте петрушкой.
Приятного аппетита!!!
Салат "Золотистый" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/