Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки с ароматическим сливочным маслом

Автор: Лейла

Булочки  с  ароматическим  сливочным  маслом

Описание: Нежные, ароматные булочки. Подойдут и на завтрак, и на обед к первым блюдам. Спасибо за рецепт Карине-Carina forum.

Ингредиенты

Приготовление

Булочки  с  ароматическим  сливочным  маслом ингредиенты Слова автора. Развести дрожжи в теплой воде и дать настояться в течение 10 минут

Булочки  с  ароматическим  сливочным  маслом ингредиенты Добавить остальную воду и мед (разогреть предварительно). Брала 200 мл жидкости (100 мл минер.воды + молоко теплое)

Булочки  с  ароматическим  сливочным  маслом ингредиенты Делала полпорции (муки ушло 200 гр). Частями добавляя просеянную муку, замесить тесто, добавив в конце соль и

Булочки  с  ароматическим  сливочным  маслом ингредиенты масло

Булочки  с  ароматическим  сливочным  маслом ингредиенты Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 минут

Булочки  с  ароматическим  сливочным  маслом ингредиенты [b]Для начинки. [/b]Измельчить чеснок, смешать с петрушкой, солью и маслом, сформировать цилиндр маленького диаметра и положить в морозильную камеру. У меня чесночная соль (взамен соли), чеснок, сухой базилик, розмарин. В начинку (в масло) можете добавлять по своему вкусу разные приправы, травы.

Булочки  с  ароматическим  сливочным  маслом ингредиенты Тесто подошло

Булочки  с  ароматическим  сливочным  маслом ингредиенты Взять круглую форму (20 см), смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Разделить тесто на 12 частей. Сформировать булочки.

Булочки  с  ароматическим  сливочным  маслом ингредиенты Выложить в форму, накрыть и поставить в теплое место еще на полчаса. В каждой булочке пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла. Маленькой формы для выпечки нет, а в этой места много, потому они раздулись, поползли в ширину.

Булочки  с  ароматическим  сливочным  маслом ингредиенты Выпекать булочки в предварительно нагретой до 225*С духовке 13-15 минут на нижнем уровне духовки. [i]РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ-автора[/i] Воду использовала минеральную с газом. Кто любит такого вида выпечку на молоке, может использовать молоко или смешать 50:50 молоко с водой. Количество сахара (меда), на мой вкус, совсем немного, но все зависит от личного вкуса. В масло можно добавить любые травы, специи по вкусу.

[img]http://s39.radikal.ru/i086/0911/c7/5b18014fa9d4.jpg[/img]




Булочки с ароматическим сливочным маслом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru